Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

17 августа Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Стороны обсудили текущую ситуацию и перспективы АПК региона, совершенствование системы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, меры по развитию агротехнологий и инноваций в России, а также возможность организации в Челябинской области Всероссийского дня поля – 2019.     

Глава региона сообщил Дмитрию Патрушеву о начале уборочной кампании в Уральском федеральном округе и обозначил стратегические задачи региона в сфере растениеводства. Среди них – увеличение производства зерновых и зернобобовых культур до 3 млн тонн в год, что позволит выйти на самообеспечение не только по продовольственному зерну, но и по сырью для кормов. Для достижения этого показателя Челябинская область продолжит наращивать посевные площади, по объему которых регион сегодня занимает первое место в УФО, в том числе за счет активного вовлечения в оборот неиспользуемых земель.

Также среди приоритетных направлений развития Борис Дубровский назвал расширение поставок сельхозпродукции в другие регионы России и за рубеж. Экспортный потенциал Челябинской области формируют макаронные изделия, крупа и мука, напитки, растительные масла, мясо птицы. По словам губернатора, благодаря поддержке Минсельхоза России региону удалось войти в группу аграрных лидеров и достигнуть самоообеспеченности по многим показателям.

Министр сельского хозяйства России положительно оценил результаты деятельности Челябинской области по развитию агропромышленного комплекса, особо отметив активное обновление парка сельхозтехники и оборудования, внедрение технологий точного земледелия.

Также Дмитрий Патрушев поддержал инициативу региона по созданию новой госкорпорации, ориентированной на разработку агротехнологий и обеспечивающей внедрение научных достижений в практическую сферу АПК. Учреждение подобной структуры будет способствовать системному распространению инновационных подходов в сельхозпроизводстве, поможет аграриям отдельных регионов преодолеть технологическое отставание и даст долговременный экономический эффект.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: