ГД и Ростех обсудят вопросы снятия законодательных барьеров в области диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса

17 августа Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин примет участие в обсуждении вопросов снятия законодательных барьеров в области диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое пройдет с участием Ростеха. Совещание пройдет в городе Ковров Владимирской области на базе «Ковровского электромеханического завода»

Как ожидается, в совещании также примет участие генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

В ходе совещания планируется выработать подходы к решению вопросов законодательного регулирования диверсификации в сфере ОПК, а также обсудить законопроекты, готовящиеся в рамках реализации поручения Президента РФ.

Задача снятия законодательных барьеров в этой сфере была поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным Государственной Думе 24 января 2018 года в ходе совещания по вопросам диверсификации производства продукции гражданского назначения организациями ОПК.

В совещании примут участие депутаты всех фракций ГД, представители Министерства промышленности и торговли РФ, законодательной и исполнительной власти Владимирской области.

Для подготовки и реализации согласованных предложений по совершенствованию российского законодательства в целях обеспечения диверсификации продукции предприятий ОПК, в том числе в целях выпуска такими предприятиями высокотехнологичной продукции гражданского назначения, в Государственной Думе была создана межфракционная рабочая группа, которую возглавил Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что «предприятия ОПК высокотехнологичны и обладают достаточными резервами». По его словам, приоритетом сегодня является выявление барьеров, мешающих создавать гражданскую продукцию на действующих предприятиях ОПК, а также создание условий для появления такой отечественной продукции, которая способна заместить на рынке импортные аналоги. «За то время, пока действуют санкции, наше государство смогло решить ряд задач, в том числе по импортозамещению на предприятиях ОПК. Сейчас мы говорим о развитии уже гражданской компоненты», — отметил Вячеслав Володин.



 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: