Летняя занятость и организация досуга юных липчан – под особым вниманием власти

Более 47 тыс. детей и подростков, живущих в Липецкой области, побывали или еще отдыхают в загородных и пришкольных лагерях, проходят курс оздоровления в санаториях нынешним летом. Всего в регионе в этом году работают 545 оздоровительных организаций, из них 17 загородных, 354 лагеря с дневным пребыванием, 58 лагерей труда и отдыха, 116 палаточных лагерей. Ход проведения летней оздоровительной кампании рассмотрели сегодня на заседании в администрации региона члены областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На комиссии отмечалось, что в загородных лагерях оздоровлено 13 тыс. детей. С начала лета организованы 34 многодневных похода и экспедиции. В них участвовали более 630 детей. Кроме того, проведена 741 экскурсия. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании этого года составляет 550 млн. рублей. В областной казне предусмотрены средства на возмещения затрат родителей за путевку в детские загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории региона, в сумме 28 млн. рублей. За одну путевку возмещение составляет 6917 рублей.

Особое внимание на заседании уделялось вопросам подростковой преступности и принимаемым мерам по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних. Эта работа ведется в регионе постоянно. «Во время каникул необходимо усилить контроль за несовершеннолетними стороны взрослых и увлечь как можно больше детей активными и организованными формами досуга», - сказал проводивший заседание заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.

Социальная защищенность детства является одним из приоритетных направлений деятельности администрации региона под руководством Олега Королева, так как затрагивает интересы семьи, общества и государства. «В рамках Десятилетия детства, которое стартовало в январе 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина, регион повышает качество работы в вопросах создания условий для формирования достойной жизненной перспективы для каждого ребенка, его воспитания и образования, максимально возможной самореализации в различных видах деятельности», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: