Вячеслав Володин призвал депутатов за летнее время обсудить законопроект об изменениях пенсионного законодательства

Об этом Председатель Государственной Думы заявил на пресс-конференции по итогам весенней сессии ГД.

«Закон очень важный, очень ответственный. Давайте исходить из того, что нам вообще проблемные вопросы необходимо обсуждать, не замалчивать. Если мы будем уходить от обсуждения вопросов, которые для нас неприятны, которые для нас сложные, мы можем прийти к тяжелейшим последствиям», — сказал он.

«На митингах эти вопросы не решишь», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Председатель ГД напомнил, что вопрос пенсионного обеспечения граждан требует решений для повышения их благосостояния.

«Пенсии не высокие, на них тяжело прожить и решать вопросы, связанные с оплатой жилья, с покупкой лекарств». «Если это все есть, почему мы уходим от обсуждения? Ответственность – это обсуждение самых сложных, трудных вопросов. Да, они не добавят популярности, но обсуждать их нужно», — добавил он.

Вячеслав Володин призвал коллег «за летнее время обсудить вопросы пенсионного законодательства».

«Тем более, законопроект, принятый в первом чтении направили в регионы для того, чтобы такое обсуждение прошло. У нас до 24 сентября принимаются поправки», — напомнил Председатель ГД.

«Отличие ответственной власти, ответственных партий как раз заключается в том, что сложные темы они обсуждают. И хотелось бы и моих коллег призвать [к этому]. Необходимо выстраивать диалог с обществом», — резюмировал Вячеслав Володин.

Подробнее на сайте ГД ФС РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: