ФАС России направила предостережение губернатору Иркутской области

В публичных заявлениях должностного лица выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба направила предостережение губернатору Иркутской области о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства: губернатор неоднократно публично заявлял о привлечении администрацией региона ОАО «Рампорт» и авиационного холдинга «Новапорт» в качестве частных инвесторов АО «Международный аэропорт Иркутск» для реализации проекта модернизации международного аэропорта г. Иркутска. 

Однако, выбор инвестора для реализации проекта государственно-частного партнерства должен быть осуществлен по итогам конкурса.

«Если сказанное будет реализовано, могут наступить достаточно серьезные последствия для конкуренции, и мы должны на это реагировать. Ранее ФАС России уже направляла предостережение в адрес заместителя Председателя Правительства Иркутской области, но, к сожалению, этого оказалось недостаточно», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

 

«Предостережение является самой мягкой мерой антимонопольного реагирования, но в случае его неисполнения законом предусмотрены серьезные меры. Мы надеемся, что этого не случится, ведь для нас главное – предупредить возможное нарушение закона», -  пояснил статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: