В администрации города Тулы состоялось заседание рабочей группы по решению вопросов упорядочения движения общественного транспорта

Рабочая группа создана по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Заседание прошло сегодня, 11 июля, под председательством главы администрации города Тулы Евгения Авилова.

Участие в нем приняли заместитель министра – директор департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Диана Алпатова, заместитель главы администрации Тулы по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, депутат Тульской областной Думы Владимир Абакумов, депутат Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, руководители и представители силовых и надзорных ведомств, прокуратуры.

В ходе совещания обсуждались результаты рассмотрения обращений граждан с жалобами на качество транспортного обслуживания в городе. Алексей Крыгин отметил, что количество жалоб на работу транспорта, осуществляющего регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам, существенно возросло: туляки жалуются, в первую очередь, на отсутствие транспорта на маршруте и несоблюдение расписания.

Только на горячую линию управления по транспорту и дорожному хозяйству с 6 июня поступило более 70 обращений граждан. Обращения были рассмотрены, проведены проверки. На основании обращений граждан была проведена проверка работы транспорта на городском маршруте № 56 и выявлено, что перевозки фактически не осуществляются. Проверка территориального отдела автотранспортного и автодорожного надзора по Тульской области Юго-Западного МУГАДН ЦФО подтвердила данные нарушения. В соответствии с действующим законодательством, свидетельство об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок в границах муниципального образования город Тула по данному маршруту будет отозвано в установленном порядке и объявлен конкурс на право осуществления перевозок.

Представитель прокуратуры города Тулы доложил о результатах проведения проверочных мероприятий соблюдения действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок предприятием ООО ТП «Транссервис». До участников рабочей группы доведена информация о типичных нарушениях:

- несоблюдение адресов мест выпуска транспортных средств на линию,

- ненадлежащим образом организованный предрейсовый осмотр и технический контроль;

- допуск транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения;

- нарушение режима труда и отдыха водителей;

- выпуск на линию транспортных средств с имеющимися переоборудованиями без соответствующего разрешения, с которыми запрещена эксплуатация, и др.

Напомним, что 27 июня депутаты рассмотрели проект решения Тульской городской Думы № 54/1301 об установлении требований к предприятиям, осуществляющим регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам, и приняли его единогласно.

В рамках заседания рабочей группы Евгений Авилов поручил проработать с перевозчиками вопросы реализации данных требований: деятельность предприятий, осуществляющих перевозки, должна быть приведена в нормативное состояние. Принять меры по устранению нарушений необходимо в течение месяца.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: