КаспНИРХ подготовил памятку рыболовам-любителям Астраханской области

Сотрудники ФГБНУ «КаспНИРХ» подготовили набор рыболова-любителя Астраханской области. В набор входит буклет с правилами рыболовства, линейка с промысловыми (минимальными) размерами разрешенных для вылова видов рыб и раков.

В частности, памятка содержит обширную информацию. В Астраханской области разрешена любительская рыбалка на 11 видов рыб и раков. Для них в Правилах рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлен промысловый (минимальный) размер – длина рыбы (и раков), меньше которой ловить нельзя (если поймали, то нужно сразу выпустить). Линейка содержит эту информацию, а также в ней есть данные о суточной норме вылова. Наглядные изображения разрешенных для вылова рыб на лицевой стороне линейки помогут рыболовам различить пойманных гидробионтов. На задней стороне линейки указан способ измерения промыслового размера.

Из буклета рыболов-любитель может узнать о разрешенных орудиях лова и периодах запретного срока добычи водных биоресурсов, местах и видах лова. Любители подводной охоты найдут всю информацию по ограничениям этого вида рыбалки.

Знакомство с данным буклетом и использование линейки поможет избежать проблем с законодательством и не нанести вред окружающей среде.

Каспийский НИИ рыбного хозяйства призывает всех рыболовов-любителей, как гостей, так и местных жителей, относиться к водным биоресурсам разумно и бережно – соблюдение правил рыболовства, указанных в буклете в простой и доступной форме, помогут сохранить и преумножить многообразие ихтиофауны Астраханской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: