Вячеслав Володин предложил представителям ГД в правлении ФОМС отчитываться о работе

Председатель Государственной Думы считает, что было бы правильно сделать тему доступности качественных лекарственных препаратов для граждан частью постоянной повестки ГД

Вячеслав Володин напомнил, что в правление Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Государственная Дума делегирует двух своих представителей: от Комитета по охране здоровья и от Комитета по бюджету и налогам. 

«Давайте мы с вами выстроим работу таким образом, чтобы наши представители отчитывались о том, какую работу они ведут как члены правления, какие задачи реализуют, учитывая, что они представляют депутатов Государственной Думы, и каков результат этой работы», — предложил Председатель ГД.

Он привел в пример выступления Татьяны Голиковой, бывшего Председателя Счетной палаты РФ, отметив, что она говорила «о совершенно конкретных результатах работы, которые можно оценить в цифрах», о возвращенных средствах, об инициативах по улучшению законопроектов, а также об обращениях в правоохранительные органы.

Вячеслав Володин считает, что представители ГД в правлении ФОМС должны быть «не для галочки», а для конкретной работы.

«Тема архиважная, и мы знаем, какие задачи поставил Президент в этой области в рамках Послания Федеральному Собранию, поэтому было бы хорошо, если бы мы более ответственно подходили к своей работе», — подчеркнул Председатель ГД.

Он также предложил депутатам принять участие в подготовке к Совету по законотворчеству при Председателе ГД по этой теме. «Хотелось бы, чтобы она также была результативной и помогла нашим гражданам в приобретении качественных лекарственных препаратов. Поэтому давайте мы этот вопрос сделаем частью постоянной нашей повестки, чтобы мы действительно помогли в реализации этой задачи», — заключил Вячеслав Володин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: