Кадровую политику в Омской области Александр Бурков обсудил с Президентом России Владимиром Путиным на встрече в Кремле

Глава региона Александр Бурков сообщил Владимиру Путину, что выбирать руководителей министерств будет в рамках открытого конкурса.

В среду, 25 апреля, состоялась встреча главы государства с первыми выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва. Врио Губернатора Омской области Александр Бурков является участником программы, которая была организована по поручению Президента России. Владимир Путин побеседовал со слушателями, которые во время обучения были назначены на должности временно исполняющих обязанности высших должностных лиц субъектов РФ. Из первого потока программы семь человек ещё в ходе учёбы были назначены на должности руководителей регионов с большим потенциалом - промышленным, сельскохозяйственным, научным. В этом числе Александр Бурков.

«На ваши плечи легла ответственность за качество жизни людей, можно без преувеличения сказать – за судьбы людей, потому что от того, насколько эффективно и слаженно будут работать вверенные вам службы, зависит именно благополучие, а иногда и жизнь людей на территориях, которыми вы сейчас руководите, - отметил Владимир Путин.- Очень рассчитываю, что и ваши предыдущие знания, жизненный опыт, а он у вас есть – и солидный, знания, полученные в ходе учёбы, будут целиком и максимально эффективно использоваться для решения задач, которые стоят перед регионами, которые вы возглавили». Президент России также обратил внимание на необходимость использования в работе главами регионов открытых, конкурентных способов отбора управленческих кадров на всех уровнях.

В свою очередь Александр Бурков сообщил главе государства, что в ближайшие дни будет объявлять конкурс на должности руководителей трёх ключевых министерств – это министерство промышленности и транспорта, министерство строительства и ЖКХ и министерство природных ресурсов. «Будем проводить открытый конкурс. Активность среди молодёжи очень высока. Думаю, мы найдём достойных людей», - отметил Александр Бурков.

Руководитель Омской области прокомментировал результаты встречи Президента РФ Владимира Путина с участниками первого потока программы подготовки управленческих кадров.

«Глава государства встретился с 7-ю назначенными врио Губернатора, чтобы от нас получить обратную связь, а именно, узнать, какую пользу дала теоретическая часть пройденной нами программы в практической реализации - работе в конкретном регионе. В июне планируется новый набор, поэтому программа будет корректироваться с учётом наших рекомендаций. Я предложил расширить практику обмена опытом: не только между регионами, но и с территориями других государств, близкими нам экономически. Это Казахстан, Беларусь и другие страны, с которыми мы имеем деловые и культурные отношения», - отметил Александр Бурков.

Он также подчеркнул, что ключевая задача, поставленная Президентом, - это повышение уровня жизни граждан.

«Мы обсуждали решение проблем, связанных с отсутствием дорог, высокими ценами и некачественным предоставлением услуг в сфере ЖКХ, в том числе это вопросы водоснабжения и отсутствия качественной питьевой воды. Обсуждали улучшение сферы здравоохранения, способы снижения безработицы и оттока населения. Решение этих проблем - действия не одного даже года, но Президент оказывает нам поддержку. И мы их решим, - уверен Александр Бурков. – Сейчас мы работаем над формированием основных точек роста для Омской области, разрабатываем план социально-экономического развития региона. Президент обратил внимание на необходимость учета мнения общественности и прозрачность при отборе кадров для назначения в регионах».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: