Избирательная комиссия ЕАО подвела итоги выборов Президента РФ на территории региона

В  расширенном заседании Избирательной комиссии Еврейской автономной области приняли участие  заместитель председателя правительства Дмитрий Назаров, начальник управления по внутренней политике ЕАО  Сергей Овчинников, руководители зарегистрированных на территории области региональных отделений политических партий, представители которых были выдвинуты кандидатами на выборах, а также руководители  территориальных избирательных комиссий и работники аппарата Избиркома области.

С информацией по итогам выборов Президента РФ в ЕАО выступила  председатель Избирательной комиссии области Елена Саутина. Она отметила, что явка повысилась на 1,73 процентных пункта  по  сравнению с 2012 годом и составила  60,25%. За Владимира Путина проголосовали 67,48% избирателей (в 2012 г. – 61,59%), рост – 5,89 процентных пункта. За Павла Грудинина отдали голоса 18,12%, Владимира Жириновского – 9,52%. Остальные кандидаты набрали менее 1 процента голосов. Выборы в Еврейской автономной области прошли без каких-либо нарушений.

Елена Саутина также рассказала о работе избирательных комиссий в ходе подготовки и проведения выборов, поблагодарила всех за работу, а также отметила, что избирательная кампания по выборам Президента России проходила в рамках нового порядка включения в список избирателей по месту нахождения. Большая работа была проведена по уточнению списков.

В соответствии с избирательным законодательством  протокол об итогах голосования был подписан  всеми членами избирательной комиссии  с правом решающего голоса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: