Утверждены правила переоформления договоров о закреплении долей квот на новый период

Речь идёт о договорах, срок которых истекает после 31 декабря 2018 года

Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2018 г. № 260 утверждены правила переоформления договоров о закреплении квот добычи, срок которых истекает после 31 декабря 2018 года. Ранее Правительством установлены правила распределения квоты добычи водных биоресурсов. Как и в случае с договорами, срок действия которых истекает до 31 декабря 2018 года, прием заявок на переоформление будет осуществляться с 1 апреля по 10 мая.

Переоформляться будут договоры на доли квот вылова для промышленного рыболовства, на доли квот добычи в пресноводных водных объектах, на доли квот для прибрежного рыболовства и на доли квот для России в районах действия международных договоров.

Переоформление договоров о закреплении долей квот добычи для промышленного рыболовства, договоров о закреплении долей квот добычи в пресноводных водных объектах в отношении анадромных и катадромных видов рыб, договоров о закреплении долей квот добычи для прибрежного рыболовства и договоров о закреплении долей квот добычи в районах действия международных договоров осуществляет Росрыболовство.

В отношении договоров о закреплении долей квот добычи в пресноводных водных объектах (за исключением договоров о закреплении долей квот добычи анадромных и катадромных видов рыб) – переоформление проводит орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Прописан порядок представления заявки, а также перечень сведений, необходимых для указания.

Утверждены и примерные формы договора, где установлены права и обязанности сторон.

Срок действия договора – с 1 января 2019 года до 31 декабря 2033 года.

Документом внесены изменения в правительственные постановления № 79, №88, № 131 для устранения спорных вопросов.

Настоящее постановление вступает в силу 1 апреля 2018 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: