О бюджетных ассигнованиях на обеспечение непрерывного повышения квалификации практикующих врачей

Распоряжение от 15 марта 2018 года №426-р. Минздраву России из резервного фонда Правительства России выделяются средства в размере 2,5 млрд рублей на обеспечение доступа практикующих врачей к непрерывному повышению квалификации. Господдержка позволит дооснастить тренажёрами не менее 75 симуляционных центров образовательных и научных организаций, обеспечить доступ не менее 200 тысяч практикующих врачей к повышению квалификации через интернет-портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

В целях обеспечения доступа практикующих врачей к непрерывному повышению квалификации подписанным распоряжением Минздраву России из резервного фонда Правительства России выделены бюджетные ассигнования в размере 2,5 млрд рублей.

Средства направляются на финансирование закупок подведомственными Минздраву России учреждениями симуляционного оборудования (тренажёров) для приобретения врачами практических навыков.

Выделенные средства также предназначены для развития интернет-портала непрерывного медицинского и фармацевтического образования в рамках реализации приоритетного проекта «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами» (паспорт приоритетного проекта утверждён по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 26 июля 2017 года).

Принятые решения позволят дооснастить тренажёрами не менее 75 симуляционных центров образовательных и научных организаций, обеспечить доступ не менее 200 тысяч практикующих врачей к повышению квалификации через интернет-портал непрерывного медицинского и фармацевтического образования.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 1 марта 2018 года.

Распоряжение от 15 марта 2018 года №426-р полный текст документа по ссылке http://static.government.ru/media/files/vX5wEgGyh7MOPFiCglRe5ATqn0QJfQIv.pdf

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: