О порядке предоставления субсидий на приобретение деревянных домов заводского изготовления

Постановление от 15 марта 2018 года №259. Предусматривается предоставление в 2018 году кредитов физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления у производителей по льготной ставке (скидка 5%) с последующим возмещением кредитным организациям за счёт средств федерального бюджета.

Внесено Минпромторгом России во исполнение поручения Президента России по итогам заседания Государственного совета 17 мая 2016 года (№Пр-1138ГС от 11 июня 2016 года, подпункт «ж» пункта 2).

Подписанным постановлением утверждены правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выдаваемым в 2018 году физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления (далее – Правила).

Кредиты физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления у производителей будут предоставляться по льготной ставке (скидка 5%) с последующим возмещением банкам за счёт средств федерального бюджета.

В федеральном бюджете на 2018 год на реализацию этого механизма господдержки предусмотрены ассигнования в размере 197,7 млн рублей.

Принятое решение направлено на поддержку внутреннего спроса на продукцию деревянного домостроения и увеличение объёмов производства деревянных домов заводского изготовления.

Постановление от 15 марта 2018 года №259 полный текст по ссылке http://static.government.ru/media/files/7jAgAWGTGdMBC8eBJc4ANtrxAicq1eUl.pdf

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: