Сергей Кривоносов: «Создание киностудии в Сочи повысит туристский потенциал региона»

В рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет-2018» прошёл круглый стол «Региональный placement: опыт и перспективы продвижения территорий с помощью кино». Сергей Кривоносов совместно с экспертами обозначил основные приоритеты и возможности развития киноиндустрии в регионах.

Развитие кинопроизводства в регионах позволяет популяризировать территорию как туристический центр, создать новые рабочие места. Специалисты в области кинопроизводства на примере Ярославской, Ростовской областей, Краснодарского края рассказали, каким образом съёмки картин на конкретных территориях, проведение кинофестивалей влияет на увеличение турпотоков и развитие регионов.

Сергей Кривоносов в своём выступлении поставил акцент на всестороннем использовании возможностей региона для развития туризма, одно из перспективных направлений — киноиндустрия. «Количество световых дней в кинопроизводстве имеет первостепенное значение, для нас в этом показателен пример Голливуда. Предлагаю рассмотреть идею создания киностудии в Сочи. Тандем кино и туризма заработает, когда мы начнём разрабатывать пошаговые действия для реализации проектов в этом направлении», — считает депутат ГД.

Также участники круглого стола обсудили вопросы конкуренции стран и регионов в борьбе за привлечение проектов, механизм возмещения затрат на кинопроизводство, поддержку кинематографистов, создание кино- и медиаконтента для привлечения туристов.

В обсуждении приняли участие министр курортов и туризма Краснодарского края Христофор Константиниди, вице-президент Межрегионального объединения туриндустрии «Золотое кольцо» Александр Седухин, кинорежиссёр Сергей Гинзбург, руководитель финансово-производственного департамента Фонда кино России Вадим Потапов.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: