О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по вопросам ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка

Постановление от 21 февраля 2018 года №181. Подписанным постановлением закреплены полномочия Минтруда России по установлению порядка осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением с 1 января 2018 года первого ребёнка и обращения за её назначением, перечня необходимых документов. Контроль и надзор за полнотой и качеством исполнения органами государственной власти субъектов Федерации переданных полномочий будет осуществлять Роструд.

Федеральным законом от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ (далее – Федеральный закон №418-ФЗ) установлена ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением с 1 января 2018 года первого ребёнка (далее – выплата), полномочия по назначению и выплате которой переданы органам государственной власти субъектов Федерации.

Главным распорядителем средств федерального бюджета, направляемых на выполнение этих переданных полномочий, является Минтруд России.

В связи с этим подписанным постановлением закреплены новые полномочия Минтруда России по установлению порядка осуществления выплаты и обращения за её назначением, перечня необходимых документов, а также, по согласованию с Минфином России, по разъяснению порядка единообразного применения норм Федерального закона №418-ФЗ в субъектах Федерации.

Контроль и надзор за полнотой и качеством исполнения органами государственной власти субъектов Федерации переданных полномочий будет осуществлять Роструд.

Соответствующие изменения внесены в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации (утверждено постановлением Правительства от 19 июня 2012 года №610) и в Положение о Федеральной службе по труду и занятости (утверждено постановлением Правительства от 30 июня 2004 года №324).

Принятые решения позволят Минтруду России обеспечивать перечисление субъектам Федерации средств на выплаты.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: