Дневное (дополнительное) пленарное заседание Государственной Думы 22 февраля

На вечернем пленарном заседании председательствовали Вячеслав Володин и Иван Мельников.

По актуальным социально-экономическим, политическим вопросам от фракций выступили:

Геннадий Зюганов (КПРФ) отметил важность законодательных решений, обеспечивающих экономических рост в нашей стране. Он также сообщил, что партия  отправила очередной гуманитарный конвой в Донбасс.

Владимир Жириновский (ЛДПР) выразил уверенность в необходимости введения двухпартийной системы, взяв за основу американскую модель. Кроме того, он призвал изъять из оборота наличные деньги и перейти на электронное голосование на выборах всех уровней.

Владимир Шаманов (ЕР) в связи с грядущим праздником – Днем защитника Отечества – рассказал об истории русской армии. «Мы сегодня определяем поле деятельности нашей страны на будущее. Мы должны объединять нашу нацию», - подытожил свое выступление В.Шаманов.

Федот Тумусов (СР) считает правильным законодательно улучшить положение врачей, повысив им зарплату.

Рассмотрены и приняты законопроекты первого чтения:

№ 350487-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда".

Законопроект принят, «за» - 347.

№ 350372-7 "О внесении изменений в статьи 366 и 367 Трудового кодекса Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда".

С докладом по двум законопроектам выступил официальный представитель Правительства Российской Федерации, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Григорий Лекарев.

Содокладчик, заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко призвал принять законопроект.

Вопросы задали: Наталья Боева (ЕР), Алексей Куриный (КПРФ).

Законопроект принят, «за» - 347.

№ 350175-7 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения понятия "иностранный инвестор").

Законопроект представил официальный представитель Правительства Российской Федерации, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев.

Содокладчик, член Комитета по финансовому рынку Алексей Изотов выступил со словами поддержки законопроекта.

Вопросы задали: Сергей Катасонов (ЛДПР), Михаил Емельянов (СР).

От фракций выступили: Сергей Катасонов (ЛДПР), Игорь Дивинский (ЕР).

Законопроект принят, «за» - 365.

Законопроект № 346006-7 "О внесении изменений в статью 327 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" (о депонировании) (законопроект принят, «за» - 360) и проект федерального закона № 346028-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о депонировании) представил председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Вопрос задал Сергей Вострецов (ЕР).

Законопроект принят, «за» - 350.

Отклонены законопроекты первого чтения:

№ 561409-6 "О внесении изменений в статьи 16 и 23.1 Федерального закона "О ветеранах" (о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки ветеранам боевых действий из числа лиц, обслуживавших воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил Российской Федерации, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, а также лиц, направлявшихся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года).

С докладом выступил депутат Государственной Думы Владимир Поздняков.

Содокладчик, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Владимир Мельник рекомендовал отклонить законопроект.

Вопросы задали Николай Коломейцев (КПРФ), Иван Тетерин (ЕР).

От фракций выступили: Николай Коломейцев (КПРФ), Ольга Павлова (ЕР).

№ 508767-6 "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 № 395-1 (о наделении прокуратуры полномочиями по получению информации в кредитных организациях)".

С докладом выступил депутат Государственной Думы Юрий Синельщиков.

Содокладчик, заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Юрий Олейников выступил против принятия законопроекта.

От фракций выступил Николай Коломейцев (КПРФ).

№ 649264-6 "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" (в части установления требований к уставному (складочному) капиталу аудиторских организаций, проводящих обязательный аудит).

С докладом выступил депутат Государственной Думы Андрей Свинцов.

Содокладчик, член Комитета по финансовому рынку Алексей Изотов высказал позицию комитета - отклонить законопроект.

Рассмотрен и отклонен законопроект, рассматриваемый в первом чтении в соответствии с частью 7 статьи 118 Регламента Государственной Думы

№ 608856-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" в части государственного регулирования подготовки научных и научно-педагогических работников".

С докладом выступил член Комитета по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: