Сергей Меняйло провел совещание с руководителями территориальных структур федеральных органов исполнительной власти Иркутской области

Оказание содействия избирательным комиссиям Иркутской области в ходе подготовки и проведения дня голосования на выборах Президента России обсудили сегодня в Иркутске на совещании полномочного представителя главы государства в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло с руководителями территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона. К ним относятся органы правопорядка, прокуратуры, контролирующие органы, спасатели, органы следствия, системы исполнения наказаний, налоговой и фельдъегерской службы, ФСБ, Росреестра, Федерального казначейства. Также в совещании приняли участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, его первый заместитель Владимир Дорофеев и председатель Законодательного собрания Сергей Брилка.

– Избирательные комиссии играют главную роль в избирательном процессе, поэтому сегодня оказание им содействия, наряду с исполнением своих обычных властных полномочий, становится приоритетом в деятельности многих других государственных органов, – отметил Сергей Меняйло.

На совещании были рассмотрены основные меры содействия работе избирательных комиссий: обеспечение помещениями и надлежащим оборудованием; организация голосования в отдаленных и труднодоступных местностях; создание условий для голосования граждан с ограниченными возможностями здоровья; соблюдение пожарной безопасности в помещениях для голосования; пресечение противоправной агитационной деятельности; охрана общественного порядка в день голосования и другое.

До единого дня голосования в марте текущего года осталось меньше месяца. На данный момент определены кандидаты на должность Президента Российской Федерации. Активизируется их агитационная деятельность, с 17 февраля разрешена агитация в средствах массовой информации. Активно осуществляется информирование населения о дне голосования и возможности голосования по месту пребывания.

Организатором выборов на территории страны является Центральная избирательная комиссия. В избирательный процесс также включены избирательные комиссии всех уровней – в Сибирском федеральном округе помимо 12 региональных избирательных комиссий сформировано около 450 территориальных и муниципальных комиссий и более 15 тысяч участковых. В Иркутской области создано 45 территориальных и 1909 участковых избирательных комиссий. С 28 февраля по 8 марта пройдёт обследование всех избирательных участков региона на предмет их технической укрепленности и антитеррористической защищенности.

В настоящее время продолжается уточнение списков избирателей, в регионах СФО действуют специальные рабочие группы. Как было отмечено, принятые по итогам совещания меры позволят повысить эффективность межведомственного и внутриведомственного взаимодействия. Деятельность по уточнению списков избирателей будет проводиться до дня голосования. Подобные совещания полпред Сергей Меняйло уже провел в Новосибирске, Красноярске и Омске.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: