Гранты, предоставленные самым эффективным муниципалитетам региона, направлены на развитие общественной инфраструктуры

Подведены итоги расходования средств грантов, предоставленных правительством Свердловской области в 2017 году муниципальным образованиям - победителям комплексной оценки эффективности деятельности муниципалитетов. Общая сумма грантов, в соответствии с законом об областном бюджете на 2017 год, составила 1,8 миллиона рублей.

Гранты распределены по пяти группам муниципальных образований: городские округа в зависимости от численности населения (четыре группы) и муниципальные районы (одна группа). Получателями грантов стали - Екатеринбург - 899 150 рублей; Невьянск - 449 580 рублей; Кушва - 299 710 рублей; Малышевский городской округ - 74 930 рублей; Камышловский муниципальный район - 74 930 рублей.

Средства грантов израсходованы муниципальными образованиями в 2017 году на развитие общественной инфраструктуры.

Так, в Екатеринбурге приобретен спортивный инвентарь для оборудования воркаут площадки в Чкаловском районе города. В Невьянске выполнены работы по замене ограждений у мемориала участников Великой Отечественной войны. В Кушве средства гранта направлены на приобретение музыкальных инструментов для музыкальной школы. В Малышевском городском округе приобретено компьютерное оборудование и программное обеспечение для выполнения архитектурно-проектных работ в администрации. В Камышловском муниципальном районе приобретены уличные спортивные тренажеры, которые будут установлены в селе Никольское.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» ежегодно производится комплексная оценка эффективности деятельности муниципалитетов, расположенных на территории региона. По поручению губернатора Евгения Куйвашева муниципалитеты, которые демонстрируют наиболее эффективную работу за указанный период, получают денежные гранты из областного бюджета на реализацию проектов, направленных на повышение качества жизни людей, динамичное развитие территорий.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: