Евгений Куйвашев по итогам личного приема жителей дал ряд поручений по благоустройству Нижнего Тагила

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал региональному правительству и местным властям ряд поручений, связанных с благоустройством Нижнего Тагила, после рассмотрения обращений горожан. Глава региона провёл личный прием тагильчан 13 февраля во время рабочей поездки в муниципалитет.

Студент 4 курса Нижнетагильского технологического института - филиала УрФУ, председатель профкома студентов Леонид Макаров рассказал губернатору о проблемах с подачей холодной воды в микрорайоне Верхняя Черемшанка Нижнего Тагила. Его институтские товарищи жалуются: вода есть, но напор всегда слабый. Евгений Куйвашев поручил министру энергетики и ЖКХ региона Николаю Смирнову и главе Нижнего Тагила Сергею Носову подготовить план обновления коммунальной инфраструктуры в этой части муниципального образования. Сергей Носов, в свою очередь, проинформировал губернатора о том, что проблема местным властям известна, и уже готовы варианты ее решения уже до начала следующего отопительного сезона.

«Передайте студентам, что Сергей Константинович вместе с губернатором обещали проблему решить», - обратился Евгений Куйвашев к молодому человеку.

Пенсионер Олег Городов обратился с просьбой об организации наружного освещения улицы Тенистая. Он рассказал, что протяжённость ее составляет около одного километра, и жильцы частных домов, расположенных на Тенистой, очень нуждаются в том, чтобы на улице в темное время суток, наконец, появилось освещение. Это, по словам, заявителя, необходимо и для обеспечения работы скорой помощи и экстренных служб. Евгений Куйвашев инициативу поддержал и поручил профильному министерству вместе с администрацией города подготовить проект организации освещения, просчитать сумму, необходимую на его реализацию. После средства могут быть выделены из резервного фонда.

Жители Нижнего Тагила Дмитрий Жадейкин и Виталий Воронин обратились к губернатору с вопросами о благоустройстве проезда во двор жилого дома на улице Вязовской и о благоустройстве парка в пойме реки Тагил - строительстве там детских и спортивных площадок. Обе инициативы также нашли поддержку главы региона.

Рамиль Хакимов, живущий в поселке Черноисточинск, рассказал губернатору о своих опасениях относительного состоянии Черноисточинского водохранилища. По его словам, пруд загрязнен, и ситуация требует принятия срочных мер.

Евгений Куйвашев подчеркнул: все инфраструктурные вопросы, связанные с обеспечением водоочистки, будут решены. При этом губернатор, который во время сегодняшней поездки в Нижний Тагил осмотрел берег пруда и постройки, которые там находятся, отметил, что во многом причиной загрязнения водоема являются продукты жизнедеятельности людей. Аналогичные оценки дают и экологи, по чьему экспертному мнению, основную причину не следует связывать с хозяйственной деятельностью каких-либо предприятий. Губернатор призвал черноисточинцев начать с себя и уделить повышенное внимание вопросам обеспечения собственной экологической безопасности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: