В бюллетене на выборах Президента России 18 марта будет 8 кандидатов

По итогам сегодняшнего заседания ЦИК председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что в бюллетенях на президентских выборах, которые пройдут в марте, будет восемь фамилий кандидатов.

Завершена проверка подписей представленных в ЦИК. Протоколы проверки сегодня получили кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак и Максим Сурайкин, выдвинутый «Коммунистами России».

"Сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы, на котором подвели итоги проверки подписей Ксении Собчак и Максима Сурайкина. По итогам поверки были отбракованы 1,33% подписей Собчак и 3,72 % Сурайкина", - сообщила Элла Памфилова. Других причин для отказа в регистрации ЦИК также не увидел. Вопрос о регистрации этих кандидатов планируется рассмотреть в ближайший четверг.

"Проверка проходила в равных условиях. Все сомнения толковались в пользу кандидатов. За процессом наблюдали СМИ, представители кандидатов, которые имели свободный доступ в помещение, где была проверка", - отметила Элла Памфилова.

Ранее были зарегистрированы выдвинутые партиями, представленными в Госдуме Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ. Во вторник ЦИК, рассмотрела вопросы о регистрации самовыдвиженца Владимира Путина, кандидата от «Яблока» Григория Явлинского, Сергея Бабурина от партии «Российский общенародный союз» и бизнес-омбудсмен Бориса Титова от "Партии Роста".

Таким образом, если кто-то из кандидатов не примет решение о снятии своей кандидатуры, то в бюллетене будет восемь фамилий кандидатов на пост главы государства:

Сергей Бабурин "Российский общенародный союз"

Павел Грудинин КПРФ

Владимир Жириновский ЛДПР

Владимир Путин самовыдвижение

Ксения Собчак "Гражданская инициатива"

Максим Сурайкин "Коммунисты России"

Борис Титов "Партия Роста"

Григорий Явлинский "Яблоко"

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: