Светлана Орлова: «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу 2018» - мечта, которая стала реальностью»

19 января во Владимире, который официально стал культурной столицей Чемпионата мира по футболу 2018, был презентован новый проект к этому масштабному спортивному событию - «Футбольное меню». В презентации приняли участие Губернатор Светлана Орлова, статс-секретарь - заместитель Министра спорта России Наталья Паршикова, вице-губернатор Михаил Колков, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, представители туриндустрии и рестораторов 33-го региона, спортсмены, футболисты владимирского клуба «Торпедо».

Как отметила Губернатор Светлана Орлова, реализация проекта «Владимир — культурная столица Чемпионата мира по футболу -2018» - это мечта, которая стала реальностью. «Чемпионат мира по футболу стимулировал появление множества новшеств во всех сферах жизни нашего региона – от инфраструктуры до культурных проектов. А главное то, что реализация этих проектов - это долгосрочное наследие, которое повышает качество жизни граждан и меняет к лучшему их жизнь, - подчеркнула глава региона. - Мы умеем и любим принимать гостей. Уверена, что мы сможем достойно представить удивительную Владимирскую землю. С честью принять гостей Чемпионата – наша с вами общая задача».

Меню разрабатывалось исходя из предпочтений футбольных болельщиков, в нем сделан акцент на блюдах, которые сочетаются с различными, в том числе авторскими, напитками. Каждое кафе, каждый ресторан разрабатывает уникальные предложения с использованием региональных продуктов. Наши гости смогут не только увидеть, но и попробовать лучшие кулинарные изыски Владимирской области. Кроме того, будет издан буклет для болельщиков с лучшими маршрутами по достопримечательностям, в том числе, гастрономическим.

Как известно, Чемпионат пройдет в 11 городах страны с 14 июня по 15 июля 2018 года.

«Несколько лет назад Владимирская область даже и не думала принять участие в Чемпионате мира по футболу. Когда шло распределение по регионам, в которых будут возводиться спортивные объекты в Чемпионату мира, 33-й регион не вел никакой работы в этом направлении, даже не подавал заявки, хотя территориально область расположена идеально для проведения такого масштабного спортивного мероприятия мирового уровня. Но благодаря активной работе власти эта задача была успешно решена в 2017 году, и Владимир стал культурной столицей футбольного Чемпионата мира. Это большой прорыв!» - отметила заместитель Министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: