Предлагается внести изменения в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект № 357029-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерацией FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 47 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости".

Законопроект подготовлен с учетом анализа правоприменительной практики проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также в целях выполнения поручения Президента Российской Федерации от 25 октября 2017 года. По результатам проведения Кубка конфедераций было определено, что протокольные маршруты связывают не только объекты инфраструктуры, но и железнодорожные вокзалы, а также значительное количество объектов для размещения лиц, включенных в списки FIFA.

Предлагаемые изменения в Закон о чемпионате касаются протокольных маршрутов, связывающих объекты инфраструктуры передвижения лиц, включенных в списки FIFA. Протокольный маршрут – это официальное передвижение по принимающему городу от аэропортов, вокзалов, мест жеребьевки, штаб-квартиры FIFA и гостиниц, связанных со стадионами.

Законопроектом также предлагается ограничить распространение наружной рекламы вдоль протокольных маршрутов в субъектах, на территории которых проводятся матчи чемпионата.

Изменения коснутся также положений Закона о чемпионате в части установления возможности въезда без виз в Российскую Федерацию. Теперь согласно поправкам это можно сделать в период за 10 дней до даты проведения первого матча и заканчивающегося в день проведения последнего матча по документам удостоверяющим личность, а также по карте зрителя.

Также законопроектом предлагается установить возможность бесплатного проезда аккредитованным представителям СМИ железнодорожным транспортом в дополнительных поездах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: