С участниками программы «Дальневосточный гектар» на Днях Дальнего Востока в Москве встретился Дмитрий Медведев

Председатель Правительства Российской Федерации пообщался с жителями Дальнего Востока, которые взяли и осваивают «дальневосточный гектар».

- Права на гектар есть у любого гражданина нашей страны. И в этом смысле общение с вами для кого-то может представлять сугубо прикладной интерес, когда вы расскажете именно о своих планах, - отметил Дмитрий Медведев.

О проектах по освоению  участков земли, переданных в безвозмездное пользование,  а также идеях развития программы Председателю Правительства РФ рассказали представители нескольких регионов Дальневосточного федерального округа.  

Еврейскую автономную область на встрече  представила  получательница «дальневосточного гектара»  из поселка Смидович Анна Татаева. У нее есть своя хлебопекарня, и на гектаре она собирается строить складские помещения, необходимые для расширения производства.

На сегодняшний день в Еврейской автономной области  подано 2 824 заявления. 1871 оформлены в соответствии с законодательством.  Заявителям выдан 1241 договор безвозмездного пользования земельными участками  общей площадью 1712,09 гектара. Десятки договоров находятся в стадии подписания и в работе -  остальные заявления граждан.

В рамках деловой программы Дней Дальнего Востока   состоятся встречи с инвесторами, пройдет ярмарка вакансий. В составе делегации ЕАО губернатор Александр Левинталь принимает участие в  сессиях, посвященных новым подходам к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке, а также опережающему социальному развитию макрорегиона,

16 декабря в Экспоцентре  состоится концерт  выпускников областных образовательных учреждений сферы культуры ЕАО, которые обучаются в высших учебных заведениях Москвы. На концертной площадке   выступят Мария Кудина, Сергей Гринчук, Екатерина Кнепман, Екатерина Проходцева, Анна Кольцова, Алексей Хозяйский и  шоу-группа «As for us». Культурная  программа разнообразна по тематике и жанрам  и включает  различные  направления, в том числе региональный компонент.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: