О внесении изменений в государственную программу «Содействие занятости населения»

Постановление от 14 декабря 2017 года №1554. Уточнены приоритеты и цели государственной политики по вопросам, связанным с опережающим развитием Дальнего Востока.

Государственная программа «Содействие занятости населения» (далее – госпрограмма) утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №298.

Подписанным постановлением в госпрограмму внесены изменения в части уточнения приоритетов и целей государственной политики по вопросам, связанным с опережающим развитием Дальнего Востока.

Основными задачами реализации госпрограммы, направленными на опережающее развитие Дальнего Востока, определены:

- повышение эффективности использования трудового потенциала населения Дальнего Востока;

- обеспечение трудовыми ресурсами хозяйствующих субъектов на Дальнем Востоке за счёт повышения трудовой мобильности и миграции из других регионов с учётом создания новых рабочих мест.

Внесёнными изменениями устанавливается зависимость повышения эффективности реализации госпрограммы на территории Дальнего Востока от результатов реализации государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №308). В том числе от достижения установленных значений целевого показателя, касающегося количества рабочих мест, созданных в рамках территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток, в результате реализации в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» инвестиционных проектов, других хозяйствующих субъектов Дальнего Востока и обеспеченных трудовыми ресурсами в соответствии с соглашениями, заключёнными с автономной некоммерческой организацией «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке».

Ответственным исполнителем госпрограммы на территории Дальнего Востока определён Минтруд России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: