Федеральные власти готовятся к Десятилетию детства

14 ноября в Москве состоялся Всероссийский сетевой форум с международным участием  «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства».

В работе форума приняла участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации, которая своем выступлении сообщила, что Минобрнауки России совместно с федеральными органами исполнительной власти подготовит итоговый доклад о реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, работа по которой завершается в 2017 году. В докладе будут отражены основные результаты реализации стратегии за последние пять лет.

– В настоящее время ведется активная работа по подготовке плана основных мероприятий Десятилетия детства. Десятилетие детства должно стать естественным продолжением Национальной стратегии действий в интересах детей, обеспечивая преемственность государственной политики в области детства, – отметила Т.Ю. Синюгина.

Справочно

В мае 2017 года Президент России В.В. Путин подписал Указ об объявлении 2018-2027 годов в Российской Федерации Десятилетием детства. Такое решение было принято в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, напоминает Минобрнауки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: