О выявлении нарушений Технического регламента ТС в одном из магазинов крупной торговой сети в Московской области

В конце августа 2017 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка магазина ООО «Лента», расположенного по адресу: Московская область, Серпуховский район, Борисовское шоссе, д. 111 А, осуществляющего хранение и реализацию продукции животного происхождения, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции», а именно:

— общество допустило реализацию и хранение пищевой продукции животного происхождения (куриное сердце охлажденное) в пробе, которой выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов или общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) — в количестве 2,5*106 КОЕ/г и 6* 106 КОЕ/г при нормативе 1* 106 КОЕ/г., что подтверждается протоколом испытаний Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией (ФГБУ «ЦНМВЛ»).

Число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) является одним из основных показателей санитарного состояния продукции. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений с признаками диареи, гастроэнтерита, возникающих у людей. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.

В октябре 2017 года за выявленные нарушения ООО «Лента» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: