Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Мы всегда гордились параметрами нашей системы автодорог, а сегодня гордимся и их качеством

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня, 13 октября, поздравил с большим юбилеем представителей одной из самых важных, нужных и значимых для каждого государства и для каждого региона нашей великой страны профессий, - тех, кто строит, реконструирует, ремонтирует и обслуживает автомобильные дороги. В этом году краевое государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Алтайского края» празднует 80-летие.

Губернатор Александр Карлин отметил, что есть определенный символический смысл в том, что юбилеи региона и крупного дорожного предприятия празднуют в Алтайском крае с небольшим - всего в несколько недель - разрывом. «Уважающий себя регион не может ни одного месяца существовать нормально без системы, которая управляет автодорожной сетью и несет ответственность за ее развитие, в этом  самая суровая правда жизни и глубокий смысл», - подчеркнул глава региона.

Алтайавтодор - это мощный и высокопрофессиональный коллектив, объединяющий 4,5 тысячи человек. «Только за неполные шесть прошедших лет дорожники в общей сложности капитально отремонтировали 2 тысячи 440 километров автомобильных магистралей и 96 мостов, построили и реконструировали 320 километров автодорог и 54 моста. За это же время по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» построено около 200 километров суперсовременных дорог, каких в последнее время просто не видели в сельской местности. Они связывают сельские населенные пункты и значимые предприятия агропромышленной отрасли с общей дорожной сетью», - напомнил Губернатор Алтайского края.

Александр Карлин отметил, что на протяжении последних пяти лет в отрасли произошли значимые преобразования. К ним, в частности, относится создание в 2012 году Дорожного фонда Алтайского края. «Регион сегодня получил надежную финансовую базу развития отрасли - основательную и предсказуемую. Наверное, сегодня можно рассуждать, что пока, к сожалению, мы еще не подошли к нормативным форматам финансирования содержания и развития сети автомобильных дорог, и это правда. Но сейчас четко знаем реальные объемы финансового ресурса, на который можем рассчитывать, строить планы, ориентировать трудовые коллективы», - констатировал глава региона.

Губернатор также напомнил, что в прошедшие несколько лет проведена серьезная реорганизация отрасли. «Сегодня вместо десятков мелких и плохо оснащенных предприятий в Алтайском крае работают крупнейшие организации, известные и авторитетные и в нашем крае, и в Сибири. В Правительстве Алтайского края приняли целый ряд серьезных решений, которые сегодня позволяют системно обновлять материально-техническую базу предприятий отрасли, закупать самое передовое и высокопроизводительное оборудование. Все это в совокупности позволило изменить автотранспортную инфраструктуру Алтайского края, сделать одной из лучших в Сибири и стране. Регион прежде гордился параметрами системы алтайских автодорог, сегодня пришла пора по праву гордиться и ее качеством», - заявил Губернатор.

Александр Карлин особо подчеркнул, что суперсовременная техника и эффективные управленческие модели дают значимый результат только при одном условии: когда в отрасли работают высокопрофессиональные специалисты, досконально знающие свое очень трудное и ответственное дело, преданные ему. «Сегодня социально-экономические результаты Алтайского края выросли, регион занимает значимые позиции в стране, темпы его развития заметно выше средних по России. Благодаря труженикам Алтайавтодора у на есть надежная транспортная матрица. Поэтому сегодня искренне и от всей души поздравляю от имени всех жителей Алтайского края высокопрофессиональный, слаженный и эффективно работающий коллектив Алтайавтодора - тружеников, кто проектирует, строит, реконструирует, ремонтирует, обеспечивает содержание дорог. Передаю вам слова благодарности и пожелания дальнейших успехов!» - обратился к представителям большой когорты дорожников Губернатор региона.

Александр Карлин вручил премию «За верность профессии» имени Василия Гольцова, ведомственные и краевые награды работникам дорожного хозяйства Алтайского края.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: