Сергей Меняйло встретился с представителями спортивных федераций боевых единоборств

Сегодня в г. Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло встретился с представителями спортивных федераций боевых единоборств.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы развития детского спорта, организации межрегиональных соревнований по боевым единоборствам, а также состояние и перспективы развития спортивной инфраструктуры Новосибирской области.

Кроме того, участники обсудили ход реализации ряда общественных проектов, которыми занимаются спортсмены. Так, с июля текущего года в г. Новосибирске запущена социальная реклама «Герои с нашего двора», направленная на популяризацию и поддержку детского спорта. На улицах города размещены баннеры с изображениями юных спортсменов, которые являются обладателями высоких наград. Многие из них – чемпионы России и Европы, победители и призёры мировых первенств.

Полномочный представитель главы государства поддержал предложение распространить этот проект на другие субъекты Федерации округа. «Дети и подростки в сибирских регионах должны знать своих сверстников, которые в юном возрасте достигли больших спортивных высот и являются достойным примером для подражания», – считает Сергей Меняйло.

По мнению полпреда, важно на системной основе реализовывать инициативы, направленные на духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание юных спортсменов. Кроме того, необходимо способствовать популяризации здорового образа жизни среди молодёжи через проведение массовых спортивных мероприятий, а также взаимодействовать со студенческими спортивными клубами.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: