В Пятигорске обсудили вопросы реализации Стратегии экономической безопасности России на период до 2030 года

Сегодня в Пятигорске состоялось заседание Координационного совещания по вопросам безопасности, противодействия коррупции и обеспечения правопорядка при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Участники встречи обсудили конкретные предложения по повышению эффективности реализации Стратегии экономической безопасности России на период до 2030 года.

Как отметил полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев, данная Стратегия направлена на обеспечение противодействия угрозам экономической безопасности, предотвращение кризисных явлений в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технологической и финансовой сферах и является основой для формирования и реализации государственной политики в сфере обеспечения экономической безопасности России.

«В последнее время область международных экономических отношений становится все более подверженной воздействию факторов, способных нанести ущерб экономической безопасности государств. Нарастает тенденция распространения вызовов и угроз, характерных для военно-политической сферы, на экономическое пространство и использования инструментов экономической политики для достижения политических целей», - подчеркнул Олег Белавенцев.

На встрече были рассмотрены меры по борьбе с нецелевым использованием и хищением государственных средств, коррупцией, противодействию переводу безналичных денежных средств в теневой оборот наличных денежных средств, а также состояние работы по модернизации производственно-технологической базы отраслей реального сектора экономики.

В обсуждении обозначенных полномочным представителем вопросов приняли участие начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин, председатель Совета начальников органов ФСБ России в СКФО Сергей Кменный, руководитель Межрегионального управления Росфинмониторинга по СКФО Андрей Волобуев и председатели правительств субъектов РФ, входящих в состав СКФО.

Участники совещания высказали конкретные предложения, направленные на повышение эффективности совместной работы правоохранительных органов по обсуждаемой проблематике.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: