Вячеслав Володин согласен с иранским коллегой в неэффективности санкций как инструмента давления

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что разделяет мнение своего иранского коллеги Али Лариджани относительно ситуации в мире и, в частности, неэффективности санкций как инструмента давления на страны. Встреча Володина со спикером иранского меджлиса (парламента) состоялась на полях мероприятий Парламентской ассамблеи ОДКБ и Межпарламентского союза, передает РИА Новости.

«Ваша оценка ситуации в мире не только заслуживает внимания, но мы ее разделяем. Санкции не могут привести к сближению позиций, не могут улучшить отношения. Те, кто ввел санкции, должны понимать, что это контрпродуктивно. Если они считали, что через санкции можно урегулировать ситуацию - наоборот, санкции только обостряют проблему», - сказал Володин.

В этой связи Володин напомнил, что «непродуманные, ошибочные решения привели к кризису в Ливии, Ираке, Сирии». «Мы с вами видим, какие последствия этих решений испытывают сегодня на себе эти страны и Европа в целом. Разрушенные государства, масса жертв, многомиллионные беженцы - вот итог этих шагов и решений, которые были сделаны по отношению к этим странам с целью принести добро, но, оказывается, эта цель была лишь прикрытием», - сказал Володин.

Спикер Госдумы также отметил, что рост миграции, который спровоцировали указанные конфликты, «несет за собой увеличение проблем, в том числе в области безопасности». По его словам, «поэтому было бы правильно в рамках парламентского измерения эти вопросы не только обсуждать, но и принимать решения».

«Мы выступаем против политики двойных стандартов, в этой связи разделяем ваши озабоченности по подходам к ядерной программе Ирана… Конечно, лучше и правильно жить в мире, где эффективно работали бы межгосударственные институты. В этой связи вызывает озабоченность реализовавшаяся в последнее время атака на институты Организации Объединенных Наций, попытка их дискредитации… Считаем, что было бы правильно, наоборот, укреплять такие организации как ООН, как институты, входящие в нее, а не подвергать их сомнению и дискредитировать их работу», - заключил Володин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: