Александр Бурков: Депутаты должны находиться в постоянном диалоге с населением

Врио Губернатора Александр Бурков обсудил с председателем Омского горсовета Владимиром Корбутом ключевые задачи, стоящие перед депутатским корпусом нового созыва.

В пятницу, 13 октября, руководитель Омской области Александр Бурков провёл рабочую встречу с председателем горсовета Владимиром Корбутом. Главу региона интересовало, какие первоочередные задачи решает сегодня представительный орган Омска, недавно приступивший к работе в новом составе.

Владимир Корбут сообщил, что к настоящему времени все комитеты сформированы, горсовет вошёл в плановый режим работы. Приоритетным направлением  сейчас является подготовка проекта главного финансового документа Омска на следующий год. «Самая главная задача – обеспечить консолидированную и эффективную работу фракций в Горсовете, создать благоприятную среду для нормотворчества и законодательной инициативы, направленной на улучшение условий жизни горожан», - отметил спикер горсовета.  Руководитель региона Александр Бурков также поинтересовался, как обстоят дела с вхождением в отопительный сезон, насколько своевременно службы города реагируют на обращения и жалобы омичей и отслеживают ли эту ситуацию в своих округах народные избранники.

«Депутатский корпус держит связь с населением? Продолжают вести приёмы жителей или после выборов прекратили работу на своих избирательных округах и встречи с горожанами», - спросил Александр Бурков. Председатель Горсовета Владимир Корбут отметил, что приложит все усилия, чтобы взаимосвязь депутатов с избирателями и работа на округах с обсуждением насущных проблем жителей была полноценной.

«Это обязательно. Просьба к вам, чтобы как руководителю обязать депутатов проводить постоянно встречи с населением. Они должны быть буквально плановыми, системными», - подчеркнул врио Губернатора Омской области Александр Бурков. «То, что не услышит, допустим, городская администрация, могут услышать у себя в округах депутаты. И они вынесут эти вопросы в оперативном порядке на рассмотрение комиссии, в городскую думу. Нам депутатский корпус должен быть в помощь по управлению городским хозяйством, потому что эти люди пришли в Горсовет уже с определёнными знаниями и опытом работы, который нужно использовать по полной. Это просьба к вам как к руководителю, чтобы диалог с населением был постоянным, и вы были всегда в теме».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: