Налог на имущество в Шимановске и Шимановском районе будет снижен на 1%

Губернатор Амурской области провел встречу с предпринимательским сообществом в Шимановске в рамках работы "Открытого правительства".

"Договоренность о снижении налога на имущество со всеми главами поселений и районов есть. Налог не должен быть выше 1 %. А то некоторые главы за счёт налога решили вопросы района закрыть, но большими ставками можно просто уничтожить предпринимателей. Этого нельзя допустить", - сказал Александр Козлов.

Губернатора заверили, что на ближайшем совете депутатов (19 октября) налог на имущество будет снижен. Сейчас он составляет 2%, станет 1%.

Подняли на встрече и вопрос о налоговой отчётности. Предприниматели рассказали, что в связи с некоторыми изменениями возникают вопросы по заполнению отчётов. Разъяснительная встреча налоговых органов с бизнесменами города и района состоится 16 октября в актовом зале Шимановской администрации.

Также главе региона сообщили, что для бизнесменов Шимановска проведут тренинги в рамках корпорации МСП. Это своеобразное повышение квалификации. Сейчас предприниматели проходят анкетирование, которое покажет, какие именно семинары им будут наиболее интересны. До 1 ноября министерство внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма систематизирует анкеты и включит Шимановск и Шимановский район в план-график семинаров по области.

"Судя по итогам встречи, каких-то глобальных проблем у бизнес-сообщества Шимановского  района нет. Вопросы точечные и требуют индивидуального подхода. Но в то же время их необходимо знать, поскольку в каждом районе может возникнуть вопрос, который в будущем станет общим. Частная проблема превратится в систему. Поэтому все вопросы, заданные предпринимателями, будут поставлены на контроль и проанализированы министерством имущественных отношений и министерством внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма",- прокомментировал встречу глава региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: