Наталья Жданова рассказала о Губернаторском проекте «Забайкалье – территория будущего!»

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  на совещании с главами муниципальных образований и сельских поселений с участием руководителей региональных министерств сообщила, что в 2018 году в рамках фестиваля «Я – забайкалец, мы – Забайкалье!» будет запущен масштабный Губернаторский проект «Забайкалье – территория будущего!», направленный на реализацию социальной активности забайкальцев и  решение актуальных задач территорий.

Его суть заключается в следующем: инициативные граждане  при поддержке глав муниципальных районов должны  разработать  и предложить  к реализации конкретные проекты. Они должны быть общественно значимы, отвечать интересам наибольшего количества жителей данного муниципалитета, финансово просчитаны и прозрачны в плане расходования средств.

На первоначальном этапе при  активном участии населения будет формироваться некий перечень проектов в рамках района, которые пройдут обсуждение и отбор на местном уровне. Затем они будут рассматриваться региональным правительством и в случае одобрения финансироваться.

Источники финансирования проекта внебюджетные. Предварительно на каждый район планируется выделить от 7  до 10 млн. рублей.

«Это позволит задействовать творческий потенциал и активность всех неравнодушных забайкальцев. Хотелось, чтобы инициативы наших земляков были направлены на развитие муниципальной сферы культуры, физкультуры и спорта, благоустройство территорий. Очень важно, чтобы вы с самого начала так организовали работу по реализации анонсированного проекта, чтобы и своевременно получить финансирование, и успешно справиться с задуманным. Для этого вам необходимо оперативно и широко проинформировать население о проекте «Забайкалье – территория будущего», организовать у себяподготовку, сбор, анализ и общественное обсуждение конкретных проектов», - акцентировала внимание глав Наталья Жданова.

Губернатор также отметила, что главам муниципальных образований необходимо до конца года провести всю подготовительную работу, включая обсуждение проектов, чтобы  в январе – феврале приступить к их финансированию и реализации.

Губернаторский проект «Забайкалье – территория будущего!» будет реализовываться под личным контролем руководителя Забайкалья. Глава региона поручила заместителю председателя правительства – руководителю администрации губернатора Забайкальского края Дмитрию  Кочергину совместно с муниципалитетами разработать положениеи план мероприятий проекта до 15 ноября текущего года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: