Наталья Жданова призвала глав районов не повторять ошибок депутатов Думы и властей города Читы

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в ходе рабочего совещания с главами муниципальных образований и сельских поселений обратилась к главам районов с призывом не повторять ошибок читинских депутатов и руководителей краевой столицы.

Глава региона отметила, что в районных центрах задача номер один – поддержка малого и среднего предпринимательства. При этом решения, которые будут приниматься в отношении бизнеса, должны быть максимально продуманными, с учетом интересов предпринимателей.

«К сожалению, мы наблюдаем совершенно обратный процесс в городе Чите. Народные избранники и городские чиновники осуществили непродуманные, вредительские действия, установив максимальные налоговые ставки на недвижимое имущество, а именно административно-деловые и торговые центры, принадлежащее физическим лицам. Из этой ситуации будет непросто выйти, но нам нужно это сделать. Ставлю задачу, прежде всего перед министерством экономического развития, решить ее в пользу предпринимателей, которых мы должны поддерживать», - подчеркнула она.

Кроме того, руководитель Забайкалья дала поручение  министерству финансов Забайкальского края и министерству экономического развития региона разработать план мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе.

«При разработке и обсуждении плана, прошу учесть мнение бизнес-сообщества,  «Опоры России», Общероссийского Народного Фронта, бизнес-омбудсмена», -  сказала она.

Как отметила глава региона, план должен содержать конкретные формулировки законопроектов, которые будут вноситься на рассмотрение депутатов  Законодательного Собрания края при обсуждении финансового документа «Закона о бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».

Напомним, с 1 января 2015 года в налоговом кодексе Российской Федерации в разделе «Налог на имущество физических лиц» введена новая глава. Одним из нововведений был переход к налогообложению, исходя из кадастровой стоимости имущества, в том числе в отношении объектов, принадлежащих физическим лицам:  административно-деловых центров и торговых центров (комплексов). Налог на имущество физических лиц является местным, поэтому представительным органам муниципальных образований предоставлены полномочия по установлению налога, дополнительных льгот и налоговых ставок. Так, в соответствии с налоговым кодексом РФ на территории города Читы решением Думы городского округа ставка была установлена на максимально возможном уровне  - в размере 2%.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: