Вячеслав Володин встретился с Председателем Национального собрания Республики Корея Чон Се Гюном

12 октября состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Председателем Национального собрания Республики Корея Чон Се Гюном. Обращаясь к Чон Се Гюну, Вячеслав Володин отметил: «Надеюсь, Ваше пребывание в России будет продуктивным, и мы сможем так же, как и во время предыдущей встречи в Сеуле, выйти на конкретные решения, которые в рамках парламентского измерения позволят сблизить позиции наших стран». В июне 2017 года Председатель Государственной Думы совершил визит в Южную Корею, где принял участие во втором Совещании спикеров парламентов стран Евразии.

В.Володин предложил создать межпарламентскую комиссию Государственной Думы и Национального собрания, что, по его мнению, «даст возможность системно обсуждать вопросы содержательной повестки и продвигать инициативы России и Кореи». По словам Вячеслава Володина, к работе комиссии можно привлечь представителей исполнительной власти, деловых кругов и экспертного сообщества.

«У нас с вами почти наметилась дорожная карта развития парламентского измерения. Нам важно пройти по этому пути», - подчеркнул он. В.Володин также заявил о необходимости «поиска форм, которые были бы более результативными в плане эволюции не только политических, но и экономических, культурно-образовательных и научных отношений».

Чон Се Гюн поблагодарил Председателя Государственной Думы за плодотворную работу на Совещании спикеров парламентов стран Евразии. В ходе встречи упоминалось, что корейская сторона заканчивает работу по созданию кибер-секретариата, направленного на улучшение взаимодействия между Москвой и Сеулом в сфере цифровой экономики как на законодательном, так и на экспертном уровне. В ближайших планах – его тестирование отечественными специалистами с точки зрения использования для обеспечения работы названного Совещания.

Говоря о сотрудничестве двух стран в сфере экономики, Ч.С.Гюн подтвердил намерение представителей Кореи развивать в России бизнес, передавать высокие технологии и создавать рабочие места. Глава Национального собрания также сообщил о возможности участия делегации Республики в международной конференции «Парламентарии против наркотиков», которая пройдет в декабре этого года в Москве.

Председатель Госдумы отметил важность работы в рамках парламентского измерения и добавил, что, учитывая большой интерес к Совещанию спикеров, есть запрос на его проведение в европейской стране.

Кроме того, Вячеслав Володин рассказал о планах по введению в Государственной Думе системы визуализации голосования, которая уже применяется в корейском парламенте. «Как только депутат проголосовал, его позиция высвечивается на экране, и его избиратели, журналистское сообщество могут ознакомиться с его решением», - сказал он. В.Володин уточнил, что в настоящее время существуют «распечатки по голосованию каждого депутата, но они не публичны и не настолько оперативно доступны».

Глава Национального Собрания подтвердил, что все голосования корейских депутатов, за исключением кадровых изменений, находятся в открытом доступе.

Помимо этого, Ч.С.Гюн пригласил Председателя Государственной Думы на открытие Зимних Олимпийских игр-2018, которые пройдут в Сеуле.

Вячеслав Володин поблагодарил председателя парламента Южной Кореи за приглашение и сказал, что «обязательно воспользуется им, если позволит время».

В свою очередь Председатель Госдумы рекомендовал Чон Се Гюну посетить Сочи: «Ваша страна принимает эстафету Зимних Олимпийских игр, поездка в этот город будет интересной и поможет в подготовке мероприятий в Сеуле».

фото: http://www.duma.gov.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: