Сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин: Столыпинская конференция будет востребована долгие годы

Сегодня, 13 июля, в Алтайском крае проходит VIII Столыпинская конференция «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов». В мероприятии участвуют более 500 делегатов регионов Сибирского федерального округа, Республики Татарстан, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин отмечает уровень этой дискуссионной площадки, ее масштаб и место среди подобных мероприятий. «Столыпинская конференция проходит уже в восьмой раз. Это знаковое событие: восемь лет форум существует - и он по-прежнему востребован. Конференция в Алтайском крае - единственное мероприятие, связанное с именем Петра Аркадьевича Столыпина, которое из года в год проводят на территории Российской Федерации.

Столыпин - это символ преобразований в России, символ реформ, направленных на укрепление государственности, на укрепление экономики России в целом. Поэтому и на конференции рассматривают, как правило, вопросы, связанные с укреплением экономики Алтайского края, Сибири, Российской Федерации, с дальнейшим развитием экономики нашей страны. Поэтому, я думаю, Столыпинская конференция будет востребована долгие годы», - подчеркнул Михаил Щетинин.

Напомним: в программе форума - секционные заседания: «Стратегическое развитие региона - горизонт 2035»; «Инновационное развитие агропромышленного комплекса региона»; «Инициативное бюджетирование: особенности партнерства власти и населения»; «Перспективы модернизации монопрофильных образований». Завершится конференция заседанием рабочей группы по инновационному развитию агропромышленного комплекса при Комитете по модернизации и инновационной экономике Ассоциации инновационных регионов России.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: