«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Результаты брифинга министра здравоохранения Украины Максима Степанова за 20 января

Результаты брифинга министра здравоохранения Украины Максима Степанова за 20 января:

В 2020 году Минздрав вместе с ведущими экспертами отрасли разработал национальную стратегию контроля онкологических заболеваний до 2030 года с целью контроля онкологической заболеваемости и смертности в Украине.

На учете в учреждениях здравоохранения состоит около 1 000 000 пациентов с онкологическими заболеваниями. По данным Национального канцер-реестра, ежегодно рак становится причиной смерти до 80 000 человек. В то же время в 2019 году 35% всех случаев злокачественных новообразований были выявлены на 3-4 стадии заболевания.

С 1 апреля 2020 года в Украине введена программа медицинских гарантий (ПМГ). Среди медицинских услуг, которые государство гарантирует пациенту безвозмездно, есть и услуги по диагностике и лечению онкологических заболеваний.

Минздрав через ГП "медицинские закупки Украины", которое в 2020 году было определено оператором вакцин, заключил договор на поставку вакцины против COVID-19 производства компании» Синовак" (Sinovac Biotech, Китай). Договор подписан с украинским фармацевтическим предприятием АО «Лекхим», которое, по официальным подтверждениям компании Sinovac Biotech, является единственным уполномоченным представителем производителя вакцины на территории Украины.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: