«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Со 2 ноября «красный» уровень эпидопасности будет действовать в 112 административных единицах в 20 регионах Украины

Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на своем заседании 30 октября. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов  на брифинге по результатам заседания комиссии.

За последнюю неделю в "красный" уровень эпидемической опасности попали еще 2 областных центра - город Житомир и город Ужгород, с уровнем заболеваемости в 368 и 423 человека на 100 тысяч населения соответственно. Зато города Тернополь и Северодонецк перешли с «красного» на «оранжевый» уровень. В общем до «красного» уровня попадают 11 областных центров: Житомир, Ивано-Франковск, Черновцы, Ровно, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Ужгород, Николаев, Полтава и Сумы.

«Оранжевый» уровень эпидемической опасности со следующей недели будет действовать в 489 административных единицах, что на 52 больше, чем на текущей неделе. В частности, в 13 областных центрах: Виннице, Луцке, Тернополе, Львове, Днепре, Краматорске, Запорожье, Кропивницкому, Северодонецке, Одессе, Херсоне, Черкассах и в Киеве.

В «желтый» уровень эпидемической опасности попали 14 административных единиц, что на 39 меньше, чем по решению комиссии от 23 октября.

В целом по стране к базовому «зеленому» уровню эпидемической опасности отнесено всего 2 административных единицы - это Горностаевский и Скадовский районы Херсонской области.

(https://bit.ly/3j9nQ9u)

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: