«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Результаты брифинга Максима Степанова за 29 октября

Результаты брифинга Максима Степанова за 29 октября:

Количество заболеваний COVID-19 растет, и это происходит во всех странах Европы. Например, во Франции количество заболеваний достигает более 40 тысяч новых случаев в сутки. Такая же ситуация складывается в Германии и Италии. Для того чтобы медицинская система была способна оказывать помощь, Минздрав в очередной раз призывает граждан относиться к эпидемии серьезно и соблюдать противоэпидемические правила: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться санитайзерами.

Согласно стратегии Минздрава и возможностям медицинской системы происходит постоянное увеличение количества тестирований. Целью министерства в этом направлении было достижение отметки в 50 000 ПЦР-тестирований в сутки до середины ноября, и сейчас это задание почти выполнено. Также будет введен новый метод быстрых тестов на антиген.

Сегодня - Всемирный день борьбы с инсультом. Каждый год в Украине от этой болезни умирают 87 человек на 100 тысяч населения. Сердечно-сосудистые заболевания в нашей стране по смертности занимают первое место. У Минздрава есть четкий план по более эффективному лечению этой болезни. Поэтому в этом году был повышен тариф на лечение инсульта: с 19 300 грн до 26 900 грн.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: