«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Камеры на дорогах Украины смогут фиксировать еще больше нарушений

Украинское правительство решило приструнить нарушителей дорожного движения при помощи новых технологий. Как сообщает интернет-издание sud.ua, к концу этого года на дорогах страны камеры фиксации нарушений ПДД начнут отслеживать превышение средней скорости движения.

Система регистрации средней скорости устроена следующим образом: в начале и в конце отрезка дороги будут установлены камеры, водитель может сбросить скорость перед камерами, но если в области между ними он ехал на скорости выше 100км/ч, то вторая камера зафиксирует нарушение.

Эта система эффективна тем, что контролирует скоростной режим на всей дороге, а не только в зонах видимости камер. К слову, в Москве такая технология работает уже несколько лет.

Но это не единственное новшество, которое ожидает жителей украины. По словам председателя Государственного агентства инфраструктурных проектов Кирилла Хомякова, правительство планирует крупную закупку дополнительных камер и их установку на дорогах. Кроме того, функции системы автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения будут расширены. По предварительным данным, камеры смогут регистрировать такие нарушения, как:

— пересечение двойной сплошной;

— проезд на красный свет светофора;

— передвижение по полосе общественного транспорта и др.

Кроме того, водители ожидают, что штрафы за нарушения ПДД будут повышены, т.к. недавно заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко публично назвал нынешние суммы «смехотворными».

Антон Геращенко также рассказал, что в 2020 году было приобретено 220 камер. В следующем году планируется покупка ещё 400, что позволит осуществлять видеофиксацию на всех транспортных магистралях Украины. Также идёт работа над законопроектом, который даст возможность городским властям приобретать новые камеры на средства, получаемые от уплаты штрафов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: