«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Политолог: украинский закон о языке ‒ бомба для Зеленского

Принятый Верховной радой закон о госязыке вызвал неоднозначную реакцию на Украине. Политолог Антон Бредихин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что последствием принятия закона будет дальнейшая дестабилизация обстановки в стране.

Принятие Верховной радой закона о государственном языке вызвало неоднозначную реакцию украинских пользователей соцсетей.

В четверг парламент Украины принял в целом закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Он предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.

Многие пользователи сошлись на том, что это политизированный закон, который не нужен украинскому обществу.

"Парламент, рейтинг доверия к которому меньше уровня статистической погрешности, на прощание протягивает важные для общества законы. В частности, о языке… Эти все агонизирующие законодательные потуги будут в последующем отменены в КС, когда он проснется и начнет работать... то есть после выноса всего этого политического хлама", – пишет юрист Елена Лешенко.

Депутат Рады Сергей Ларин считает, что президент Украины Петр Порошенко и действующий состав парламента принятием закона пытаются показать, что не признают поражения на выборах.

"Лозунг (Петра Порошенко ‒ ред.) "мова, вера, армия" потерпел фиаско, когда 12 юго-восточных и центральных областей выдали результат в 80 процентов, которым отмели политику войны, экономического геноцида, насилия над языком и верой. Но ни президент, ни премьер, ни провластные депутаты не признают поражение и продолжают с упорством маньяка насиловать страну", ‒ подчеркивает он.

Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что закон направлен на дестабилизацию обстановки на Украине.

"Новый глава Украины (победивший на президентских выборах Владимир Зеленский – ред.) не является, если так можно сказать, исконно украиноговорящим человеком ‒ он русскоговорящий. И, похоже, что Порошенко составлял этот закон как свой последний удар, как такую бомбу, которая могла бы достаться его преемнику для дальнейшей дестабилизации обстановки на территории страны. А также для невозможности установления полноценных контактов между Украиной и (самопровозглашенными – ред.) народными республиками Донбасса", ‒ сказал Антон Бредихин.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22 процента голосов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: