«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава города дал неудовлетворительную оценку ситуации с вывозом ТБО в Луганске

Глава Администрации Луганска Манолис Пилавов, приступивший к исполнению своих обязанностей по возвращению из отпуска, 5 февраля провел расширенное совещание по вопросу сложившейся непростой ситуации в сфере вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) на территории города.

В заседании приняли участие заместители Главы города, руководители управления обеспечения жизнедеятельности Луганска, управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды, управления по вопросам территории сел Николаевка, Пионерское, Лобачево и Бурчак-Михайловка, представители Александровского городского совета, Юбилейного поселкового совета, руководители коммунальных предприятий «Луганский центр утилизации отходов» и «Центрожилком», а также руководители районных отделов по работе с населением.

В ходе совещания был проведен детальный анализ причин сложившейся ситуации с утилизацией мусора, в результате которого Манолис Пилавов подверг резкой критике возникшую ситуацию.

По мнению Главы Луганска, несмотря на ряд объективных причин, в числе которых неблагоприятные погодные условия, господствовавшие в столице Республики на протяжении января и всерьез усложнившие подъезд специальной техники к контейнерам и ее передвижение по вертикальным улицам частного сектора, специализирующееся на вывозе ТБО коммунальное предприятие сработало неудовлетворительно.

Итогом совещания стала череда кадровых решений, в частности, увольнение с занимаемой должности директора городского коммунального предприятия (ГКП) «Луганский центр утилизации отходов» («ЛЦУО»).

Манолис Пилавов поставил перед присутствующими четкую задачу – в максимально короткие сроки стабилизировать ситуацию, при этом подчеркнув, что вопрос будет держать на личном контроле до полного устранения образовавшихся последствий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: