В Одессе продолжается праздник кино

Четыре дня ОМКФ позади: open-air на Потемкинской лестнице, документальное кино об одесситах, выставка о женщинах в кино и лучшие фильмы. Сегодня в 21:30 в Зеленом театре - фильм Алексея Коренева «Черноморочка»

IX международный Одесский кинофестиваль радует  любителей киноискусства насыщенной и разнообразной программой.

13 июля состоялось торжественное открытие ОМКФ – 2018.

Ежегодно в ходе церемонии открытия фестиваля за вклад в киноискусство вручается первая награда ОМКФ. В этом году статуэтку "Почетный Золотой Дюк – 2018" получила знаменитая украинская актриса Ада Роговцева.

После завершения в Оперном театре официальной части гости и конкурсанты кинофестиваля стали участниками просмотра фильма «Женщина на войне» режиссера Бенедикта Эрлингссона.

В этот же день в Зеленом театре все желающие могли посмотреть фильмы «Кукла» и «Короткие встречи» одесского режиссера Киры Муратовой, недавно  ушедшей из жизни.

14 июля стартовала конкурсная и внеконкурсная программы фильмов, а также Фестиваль фестивалей, специальные показы, мастер-классы, профессиональная секция и Летняя киношкола. Кинопоказы проходят в фестивальном дворце – театре Музыкальной комедии им. М. Г. Водяного и в фестивальном центре – кинотеатре «Родина».

Также этот день запомнится одесситам и гостям города показом немого кино на Потемкинской лестнице. В этом году кинолюбители наслаждались показом черно-белой авантюрной комедии «Safety Last!», режиссеров Сэма Тейлора и Фрэда С. Ноймайера, 1923 года выпуска. Главную роль в фильме сыграл легендарный Гарольд Ллойд, в этом году исполняется 125 лет со дня его рождения. Одесский национальный филармонический оркестр под управлением Игоря Шаврука исполнил оригинальный аккомпанемент к фильму, написанный композитором Карлом Девисом.

Выставочный проект «За кадром» рассказывает о женщинах в кино. Проект представлен в виде интервью. Это истории женщин, чьи профессии неразрывно связаны с кино: операторах и режиссерах, костюмерах, декораторах, художниках и т.д.

Кроме того, в субботу в фестивальном центре «Родина» состоялся показ финалистов конкурса детских фильмов и две творческие встречи: с американским актером Эриком Робертсом, а также со шведским кинокритиком и режиссером Гунаром Бергдалем на тему «100 лет Ингмара Бергмана».

В воскресенье, 15 июля 2018 года, состоялись творческие встречи с украинской актрисой Адой Роговцевой и французским актером Денни Лаваном. Также прошла панельная дискуссия на тему: «Кастинг без границ, будущее Украины и Европы».

В Зеленом театре зрители смогли посмотреть фильм французского режиссера Доминика Роше «Ночь пожирает мир».

Кроме того, в рамках специального показа состоялась одесская премьера документального фильма об одесситах «Инто_нация большой Одессы» режиссера Александра Бруньковского. Одессита, который когда-то, как и герои его фильма, уехал из нашего города, чтобы вновь сюда вернуться.

Сегодня, 16 июля в 21:30 в Зеленом театре, в рамках Украинской ретроспективы, киноманы смогут посмотреть фильм Алексея Коренева «Черноморочка».




 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: