Состоялся торжественный прием Муфтия Украины по случаю священного месяца Рамадан

По многолетней доброй традицией, 23 мая 2018 Духовное управление мусульман Украины организовало торжественный ужин - Ифтар по случаю Священного месяца Рамадан. Более 300 гостей собралось на званом ужине Верховного муфтия Украины Главы Духовного управления мусульман Украины шейха Ахмеда Тамима.

На торжестве присутствовали представители государственной власти, дипломатического корпуса, диаспор и общественных организаций, СМИ. От дипломатического корпуса мероприятие посетили Чрезвычайные и Полномочные Послы в Украине таких стран как Узбекистан, Таджикистан, Македония, Ирак.

С приветственной речью выступили Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, заместитель Министра по вопросам евроинтеграции Николай Мовчан, начальник управления культуры, национальностей и религии Киевской ОГА Игорь Подолянец.

Игорь Подолянец поздравил шейха Ахмеда и всю мусульманскую общину с Рамаданом и отметил активную деятельность мусульманской общины, которая способствует утверждению нравственных ценностей в обществе и является весомым вкладом в культурное и духовное развитие Киевской области.

Свои поздравления украинским мусульманам передали также Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, Киевский городской председатель Виталий Кличко и представители Министерства культуры.

Мероприятие началось после вечернего намаза по чтению Священного Писания. Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим поздравил всех мусульман с началом Рамадана и рассказал гостям об истории и традициях священного месяца.

На западе продемонстрировали документальный фильм «Возрождение» о жизни мусульманской общины в Украине, также на встрече звучали религиозные песнопения в исполнении группы «Нур» и ансамбля школы «Аль-Иршад», угощали гостей традиционными блюдами восточной кухни.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: