В Чернигове на остановках общественного транспорта появятся павильоны унифицированного образца

Сегодня, 24 мая, исполнительный комитет Черниговского городского совета утвердил перечень остановок общественного транспорта для установления остановочных павильонов в 2018-2019 годах.

Как сообщил  начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Ярослав Куц, таких остановок общественного транспорта, где будут установлены в течение двух лет остановочные павильоны унифицированного образца, определены по 118 адресам.

- В последние дни активно велись дискуссии, в частности, с владельцами предприятий, на балансе которых остановочные комплексы, и они занимаются торговлей продукции. Я хочу сообщить, что со всеми ними достигнуто взаимопонимание. Хотя такое понимание было достигнуто уже год или два назад, когда у нас была четкая договоренность с владельцами остановочных комплексов по тенденции по замене разноцветных, разноформатных, из разных материалов и по площади, которые в дополнение ко всему этому еще и находятся в центральной части города и возле учебных заведений. В некоторых торговых точках школьникам продают алкогольные напитки и сигареты - это доведены неоднократные факты.

Общая тенденция всех городов Украины - отказываться от таких комплексов, особенно в центральной части городов. Я подчеркиваю, что город пока ничего никому не навязывает.

Просьба только одно: подойти к этому вопросу с пониманием и одновременно найти какое-то общее решение и консенсус в части времени, когда они будут убираться.

Все позиции, отмечены мной, понятные всем предпринимателям. Хотя со временем некоторые из них говорят о том, что они не слышали и не знали об этом.

То есть на сегодняшний день мы не можем остаться единственным областным центром, где в центральной части города есть такие остановочные комплексы, - отметил Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко . Он также добавил, что на текущий год с 118 уже согласованы 65 адресов. Кроме того, переговоры с предпринимателями будут продолжаться и возможно добавятся еще около 15-20 адресов.

Управлению земельных ресурсов городского совета поручено учесть данное решение при подготовке вопросов на рассмотрение сессии Черниговского городского совета.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: