Эксперт: Луценко вынужден публично заявлять о том, что протесты на Украине - это дело внешних сил, но не российских

Устроивших митинги у Верховной Рады обвиняют в подготовке силового переворота. А финансируются протесты - из-за рубежа. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, приготовления к перевороту - не голословное заявление. Полным ходом идёт закупка автоматического оружия, подготовка тайников с оружием. Луценко также подчеркнул, что заподозрены в этом далеко не простые граждане. Это гастролеры без какого-либо гражданства. И скорее всего, по мнению генпрокурора, это люди апатрида Михаила Саакашвили. Редкий случай, когда обошлись без обвинений в адрес России, рассказал в эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

«Луценко, конечно, поражает именно тем, что он говорит, и это всё верно, и применимо к тому самому перевороту, который сейчас принято называть «Евромайданом». Безусловно, часть протестов всегда финансируется из-за рубежа теми заинтересованными сторонами, которые хотят каким-либо образом оказать давление на руководство. И сейчас в Киеве даже взвинтили цены на услуги профессиональных митингующих. Я напомню, что участнику АТО, который митингует, платят до 50 долларов в час, а простым горожанам платят - около 100-200 гривен. В данной ситуации Луценко озвучивал совершенно очевидные вещи. Но приятно, конечно, только то, что здесь он не обвиняет непосредственно Россию, потому что Саакашвили никак не вписывается в число пророссийских политиков, и в данной ситуации он въехал на территорию Украины не с территории России, а с территории Польши. Он сотрудничает не с какими-либо сотрудниками российской администрации, а с властями Польши, с рядом украинских олигархов, и совершенно очевидно, что он является человеком, которого очень сильно курировали, поддерживали американцы. В данной ситуации, видимо, даже Луценко уже вынужден публично заявлять о том, что протесты на Украине - это дело внешних сил, но не российских. Останется ему только признать, что «Евромайдан» был ошибкой. Что нужно было рассчитывать на постепенные эволюционные изменения и реформы, а не на силовой захват власти, сопровождавшийся жертвами, в том числе среди сотрудников правоохранительных органов, и той самой «Небесной сотней», которую

расстрелял неизвестно кто, а следы этого преступления были тщательно уничтожены. Я даже затрудняюсь, как это всё назвать, так как уже ряд политологов исчерпали политкорректные формулировки, называя это - высокопоставленным цирком с большим количеством титулованных клоунов. Ну, наверное, по-другому уже не назовёшь», - сказал эксперт.

Источник

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: