Yandex N.V., голландская публичная компания с ограниченной ответственностью и один из крупнейших интернет-компаний Европы, а также ведущий поисковый и прокатный провайдер в России, сегодня объявила, что ее основная российская операционная дочерняя компания, ООО «Яндекс», достигла принципиального соглашения с VK о продаже платформу агрегации новостей «Яндекса» и информационно-развлекательный сервис Zen.

Пока стороны пришли к принципиальному соглашению по сделке, они продолжают обсуждать определенные технические детали, о которых будет объявлено в свое время. Сделка будет одобрена ФАС.

О Яндексе

Yandex (NASDAQ и MOEX: YNDX) — технологическая компания, зарегистрированная в Нидерландах и создающая интеллектуальные продукты и сервисы на базе машинного обучения. Наша цель — помочь потребителям и бизнесу лучше ориентироваться в онлайн- и оффлайн-мире. С 1997 года мы предоставляем поисковые и информационные услуги мирового уровня, навигационные продукты, а также расширяемся на рынки электронной коммерции, онлайн-развлечений, облачных вычислений и другие рынки, чтобы помочь миллионам потребителей в России и на ряде международных рынков. Более подробную информацию о Яндексе можно найти по адресу https://yandex.com/company /.

Прогнозные заявления

Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления, которые связаны с рисками и неопределенностями. Все заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, кроме заявлений об исторических фактах, включая, помимо прочего, заявления о потенциальном отчуждении нашей платформы агрегации новостей и нашего информационно-развлекательного сервиса Zen, являются прогнозными заявлениями. Компания не может дать никаких гарантий, что ей удастся договориться о приемлемых условиях или закрыть сделку. Потенциальные риски и неопределенности, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут отличаться от результатов, предсказанных или подразумеваемых такими заявлениями, включают, среди прочего, макроэкономические и геополитические события, влияющие на российскую экономику или наш бизнес, изменения в политической, правовой и / или нормативной среде, влияние продолжающейся пандемии COVID-19 и другие факторы.регуляторные и бизнес-реакции на этот кризис, конкурентное давление, изменения в рекламных шаблонах, изменения в предпочтениях пользователей и технологические разработки, а также те риски и неопределенности, которые включены в заголовки “Факторы риска” и “Операционный и финансовый обзор и перспективы” в нашем годовом отчете по форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2021 года, и “Факторы риска” в Циркуляре акционеров, поданном в качестве приложения 99.2 к нашему текущему отчету по форме6-K, которые были поданы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 20 апреля 2022 года и 18 ноября 2019 года соответственно и доступны на нашем сайте по связям с инвесторами по адресу https://ir.yandex/sec-filings и на веб-сайте SEC по адресу https://www.sec.gov /. Вся информация в этом выпуске и во вложениях по состоянию на 28 апреля 2022 года, и Яндекс не берет на себя никаких обязательств по обновлению этой информации, если это не требуется законом.