ПРЕЗИДЕНТ НАГРАДИЛ САРАТОВЦА

Ветерану Сталинградской битвы вручили «Орден почета»

 

Кавалером Ордена стал заместитель председателя Саратовской региональной областной общественной организации ветеранов войны и военной службы Николай Щурий. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин.

Этот документ опубликован на сайте Кремля, и в нем говорится, что награду саратовец получил «за активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи».

Кстати, всего пару месяцев назад Николай Георгиевич отпраздновал юбилей – девяностолетие. И хотя подарок задержался в пути, но все-таки нашел своего адресата. По словам главы комитета ветеранской организации, редактора «Книги памяти» и члена Общественной палаты Георгия Фролова, «это достойная награда, и Николай Щурий ее в полной мере заслужил».

– Наша организация высоко оценивает заслуги Николая Георгиевича и решение Президента, – отметил Георгий Фролов. – В феврале мы отметили семидесятилетие разгрома фашистских войск на Волге. Саратовцы внесли в эту победу огромный вклад, без которого она была бы невозможна. 160 тысяч наших земляков сражались на передовой, а сам город был базой обеспечения фронта оружием, боеприпасами и продовольствием. Одним словом, люди делали все, чтобы победить, и Николай Георгиевич трудился наравне со всеми.

СПРАВОЧНОЕ БЮРО

Орден Почета – это государственная награда, которая была учреждена Указом Президента Российской Федерации 2 марта 1994 года. Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенно улучшить условия жизни людей, а также за заслуги в подготовке высоко­квалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка. Кавалером Ордена в 1996-м стал Владимир Путин – в то время он занимал пост 1-го вице-премьера Правительства г. Санкт-Петербурга.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: