«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Чище! Светлее! Зеленее!

В области прошел месячник по благоустройству

Весной в области активно ведутся работы. В Саратове покрашены тротуары, высажены деревья и кустарники, появляются цветочные аллеи. Более того, жители любого дома могут обратиться в местный орган самоуправления, например, в районную администрацию , и там предоставят необходимый материал (саженцы, лопаты, краски для наружных и внутренних работ, которые можно купить тут) для благоустройства придомовой территории.

Губернатор Валерий Радаев не раз отмечал, что областной центр «стал чище, зеленее, светлее». Похвалил он и другие населенные пункты. В частности, Вольск. Корреспондент «Гласа народа» отправилась в этот городок, чтобы своими глазами увидеть результаты проделанной работы.

Пока мы спускались по городским улочкам к набережной, на глаза то и дело попадались волонтеры в оранжевых куртках, которые белили бордюры. Как пояснил заместитель главы администрации Вольского района Михаил Болмосов, местные жители активно принимают участие в облагораживании города. Причем не только перед майскими праздниками. Такой почин не дает и чиновникам сидеть, сложа руки. Три местные жительницы, которых мы встретили на набережной, признались, что «невозможно не заметить изменений к лучшему».

– И деревьев стало больше, и скамейки новые поставили, и мусора на улицах почти нет, – перечислили вольчанки.

– На набережной в ближайшее время все работы будут завершены, – комментирует начальник отдела благоустройства и работы с населением управления муниципального хозяйства администрации Вольска Надежда Волкова. – Уже заасфальтированы все дорожки, установлены скамейки с урнами, отремонтированы лестницы и подпорная стена. Мы привлекаем студентов. Активно нам помогают различные предприятия.

Лидер общественного движения «Чистая Волга» Александр Игонин рассказывает, что администрация выделяет средства на очистку Верхней и Нижней Малыковки, которые впадают в Волгу. По его словам, силами общественников ежегодно проводятся очистительные работы, но средств катастрофически мало. Тем не менее, члены организации продолжают работать на энтузиазме.

Помимо набережной, мы побывали в городском сквере, Парке культуры, детском саду и образцово-показательных дворах.

Особенно удивил один двор в центре города. Жители мастерят различные поделки из бытовых отходов – тут и цветы из пластиковых бутылок, и собачки из труб, и цветочные клумбы из автомобильных шин. Поделки изготовляет один из жильцов дома, а активная группа их устанавливает и раскрашивает. Во дворе действительно приятно находиться – народ приветливый, атмосфера дачно-домашняя – уходить оттуда совсем не хочется.

Стоит признать, что Губернатор не зря хвалил Вольск в плане благоустройства. Город поражает своей чистотой и какой-то провинциальной искренностью. Особенно приятно, что жители сами облагораживают улицы, причем не только перед майскими праздниками, но и на протяжении всего года.

 

Кристина ХРУСТАЛЕВА

 

 

Дмитрий ТЕПИН, министр строительства и ЖКХ:

– В апреле по инициативе Губернатора в области прошли месячники по благоустройству. В них приняли участие более 150 тысяч граждан. Посажено около 7 тысяч деревьев. Если вы хотите посадить у себя во дворе дерево – обратитесь в Администрацию, там вам помогут. Но надо помнить, что посадить не главное, главное – сохранить.

 

 

СПРАВОЧНОЕ БЮРО

В населенных пунктах области высажено 6711 деревьев, выполнена санитарная обрезка 12321 деревьев, побелено 15329 деревьев.

Выполнен ремонт 877 фасадов зданий и 705 остановочных павильонов.

Ликвидировано 927 несанкционированных свалок, проведен ремонт 150 мемориалов. Благо­устроено 835 могил участников Великой Отечественной войны.

В ходе проведения месячника задействовано 4407 единиц автотранспорта и специальной техники.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: