«Бриллиантовый унитаз»

«Золотая малина», «серебряная калоша», «шнобелевская» премия, «абзац» – вот далеко не полный список призов, вручаемых за сомнительные достижения в различных сферах человеческой жизнедеятельности.

А не пора ли и нам, провинциалам, замахнуться на нечто подобное? Дабы прославить псевдодостижения земляков на ниве заботы о нуждах народа?
Итак – есть предложение: ежегодно вручать премию «Бриллиантовый унитаз» за рекордный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Разыгрываться сей приз будет между районными администрациями.

Для отбора самых неуемных и жадных чиновников предлагается присылать в редакцию «Гласа народа» копии квитанций на оплату услуг ЖКХ за последние годы. Победителем будет объявлен тот район или конкретный «слуга народа», который несет ответственность за рекордный показатель!
Внимание! Торопитесь! Уже есть первый претендент. В номинации «Тепло родного дома» на «бриллиантовый унитаз» претендует Администрация Энгельсского муниципального образования. Всего за три года – с января 2011 по январь 2013 года оплата теплоснабжения выросла на 300%!
Однако чиновники Администрации пошли еще дальше. Они не только допустили столь впечатляющий рост тарифов, но и одержали очередную победу над здравым смыслом – категорически отрицают столь весомое достижение в сфере ЖКХ.
Напрасно, товарищи, у нас все ходы записаны…

Денис ПЕТРОВ, собкор «Гласа Народа»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: